Mijo salteado con espárragos, piñones y limón


Una receta primaveral y ligera pero muy sabrosa, equilibrada energéticamente para una primavera llena de energía.


Ingredientes

·         Un puñado de piñones
·         Un manojo de espárragos verdes
·         Una Taza de mijo
·         Una cuchara de piel de limón rallada
·         Aceite de oliva y salsa de soja para aderezar.

Preparación

Lavar el mijo. Cocer en el doble de agua, y no dejar cocer del todo para que no se apelmace, cuando está a punto, colar lo que quede de agua y aclarar el cereal para quitar la parte más glutinosa que se pegaría al saltearlo luego.
En una sartén, dorar los piñones. Luego añadir aceite y los espárragos con el limón rallado, saltear unos minutos y añadir el mijo. Remover todo el rato, añadir un poco de salsa de soja para aderezar. Servir decorado con un poco de limón encima.
Bon appétit!

Efecto energético:
·         Mueve la energía y ayuda a quitar estancamientos en el sistema digestivo (mijo, limón)
·         Nutre el Qi de Bazo, (mijo) Pulmón, Intestino Grueso (piñones), Riñón (todos) e Hígado (limón), promueve una buena calidad de sangre y una energía estable.
·         Hidrata los intestinos y combate el estreñimiento (piñones)
·         Elimina toxinas e inflamación, en particular en las vías urinarias (espárragos, limón)


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