Una receta primaveral
y ligera pero muy sabrosa, equilibrada energéticamente para una primavera llena
de energía.
Ingredientes
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Un puñado de piñones
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Un manojo de espárragos verdes
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Una Taza de mijo
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Una cuchara de piel de limón rallada
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Aceite de oliva y salsa de soja para aderezar.
Preparación
Lavar el mijo. Cocer en el doble de agua, y no dejar cocer
del todo para que no se apelmace, cuando está a punto, colar lo que quede de
agua y aclarar el cereal para quitar la parte más glutinosa que se pegaría al
saltearlo luego.
En una sartén, dorar los piñones. Luego añadir aceite y los espárragos
con el limón rallado, saltear unos minutos y añadir el mijo. Remover todo el
rato, añadir un poco de salsa de soja para aderezar. Servir decorado con un
poco de limón encima.
Bon appétit!
Efecto energético:
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Mueve la
energía y ayuda a quitar estancamientos en el sistema digestivo (mijo, limón)
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Nutre el
Qi de Bazo, (mijo) Pulmón, Intestino Grueso (piñones), Riñón (todos) e Hígado
(limón), promueve una buena calidad de sangre y una energía estable.
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Hidrata
los intestinos y combate el estreñimiento (piñones)
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Elimina
toxinas e inflamación, en particular en las vías urinarias (espárragos, limón)
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