¿Con quéééé? ¿Eso qué
es?
El cochayuyo es un
alga comestible que crece en las costas de Chile; rica en calcio, magnesio,
iodo, hierro, contiene todos los aminoácidos esenciales; es depurativa del
hígado por su alto contenido en el aminoácido cisteína, y ayuda a bajar los
niveles de colesterol. El shiítake es un hongo japonés que también ayuda a
reducir los niveles de colesterol, además de ayudar a regular el sistema
inmunitario por su contenido en beta-D-glucano. Una receta perfecta para depurar y a la vez recargar las pilas.
Todo esto, con un gusto increíble… ¿Te atreves a probarlo?
Efecto energético
-Nutre el Qi y sostiene el Yang (sobre todo Riñón y Estómago), despeja el frio
-Elimina flemas, desintoxica, remineraliza
-Promueve circulación de Qi y Sangre
Precauciones: evitar en caso de hipertiroidismo (las algas contienen mucho iodo) o hipertensión severa que precisa de un regimen bajo en sodio(mucho sodio en el cochayuyo) .
Ingredientes
Para 2 personas:- 1 ½ cuenco de arroz integral cocido (no demasiado hecho)
- 1 puerro (parte blanca, lavada y pelada)
- 4 setas shiítake deshidratadas (en tiendas de alimentación chinas)
- 1 puñado de cochayuyo deshidratado (en herboristerías)
- 1 trozo de 2 cm de jengibre
- Aceite de oliva
Preparación
-En un cuenco, remojar en agua hirviente las setas y el
cochayuyo (el caldo que se forma se puede reutilizar para hacer sopas o cremas,
es muy rico y contiene muchas sales minerales) durante min. 15’.
-Cortar el puerro y el jengibre en finas tiras. Rehogar en
un poco de aceite en una sartén anti
adhesiva durante unos minutos.
-Cortar las setas en trozos pequeños. Añadir las setas y el
cochayuyo en la sartén, y eventualmente un poco de caldo de remojo de las
setas. Saltear unos 10’.
-Añadir el arroz y saltear 5’ más mezclando bien el arroz
con las verduras.
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