Esta ensaladilla vegana y ligera es perfecta para el verano: nutritiva pero facil de digerir, tonifica el Qi de Centro (Elemento Tierra, Bazo-Páncreas y Estómago) y nos ayuda a resistir a la humedad, gran enemiga del Bazo-Páncreas. Se acabaron los bajones de energía y los antojos de azúcar... ¡Que aproveche!
EFECTO ENERGÉTICO
-nutre y remineraliza
-energía neutra-fresca
-tonifica el Centro
(elemento Tierra, Bazo-Páncreas y Estómago)
-ayuda a eliminar la
humedad (que se suele manifestar como mucosidad, sobrepeso, apatía, dolores
musculares o articulares que empeoran con la humedad o comiendo dulce, capa de
la lengua gruesa blanca o amarilla, lengua hinchada con marcas dentales en los costados)
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
Dos tazas de mijo
Una lata de maíz
4 zanahorias
Media lata de aceitunas negras deshuesadas
3 cucharadas soperas de alcaparras
1 cucharada de alga arame
4-5 cucharadas de veganesa (mahonesa vegana)
4 cucharadas de pipas de girasol/ de calabaza
Zumo de limón
Perejil fresco
REALIZACIÓN
-Lavar el mijo. Cocerlo en 2,5x su volumen de agua. Añadir
la sal cuando llega a ebullición. A los 5 minutos de estar cociendo añadir las
zanahorias peladas y cortadas en dos o tres trozos y el alga arame previamente
lavada. Cocer hasta que se absorba el
agua, dejar enfriar
-Cortar las zanahorias en daditos y las aceitunas en
trocitos.
-Tostar las pipas a fuego suave durante 5 minutos.
-Mezclar todos los ingredientes y aderezar con la veganesa;
ajustar el punto de acidez deseado con
el zumo de limón. Poner a refrescar en la nevera.
-Servir aderezado con el perejil fresco picado.
Sabrosa, fresca, ligera, sana...No se puede pedir más! ¡Gracias por tus riquísimos consejos!
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