Crema relajante de Calabacín con Albahaca



Esta crema se degusta mejor tibia o fresca en las noches de verano. Ayuda a disipar el calor físico y mental, y tiene propiedades relajantes gracias a la acción de la albahaca. Actúa como un suave tonificante de la Energía (Pulmón, Bazo-Páncreas y Riñón) y desintoxica y alcaliniza el organismo. Por su sutil equilibrio energético es adecuada para todos. 


Acción energética
refresca y relaja, nutre , alcaliniza
Condiciones donde sera particularmente beneficiosa 
 nerviosismo, agitación, agotamiento nervioso; 
problemas digestivos por nerviosismo; 
retención de líquidos y edema. 



Para 4 personas:
2-3 calabacines
Una pizca de sal
Una cucharada de aceite de oliva
Un puñado de hojas de albahaca fresca
Un yogur de cabra o de oveja

Poner el aceite de oliva en una olla; añadir los calabacines cortados a rodajas finas y cocerlos en una olla con la sal y la mitad de la albahaca a fuego suave. Remover. Cuando están cocidos apagar el fuego, añadir el resto de la albahaca en crudo y el yogur de cabra. Pasar todo por la túrmix.  Ajustar la consistencia deseada con un poquito de agua si es necesario. La sutil mezcla de sabores se aprecia mejor degustándola tibia o fresca.

¡Bon appétit!


Bibliografía: 
Dietoterapia Energética (P. Guérin) 
Chinese Nutrition Therapy: Dietetics in Chinese Traditional Medicine (J. Kaster)


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