Receta de temporada: ensalada de chucrut, manzana y trigo sarraceno

Hola!

ya va asomando la punta de la nariz la  primavera, y nos van apeteciendo cosas más ligeras, el organismo pide depuración y sabores frescos! 
En esta original ensalada, se alia la suave acidez del chucrut crudo, un super probiótico vegano, con la dulzura de la manzana y lo crujiente y sabroso del sarraceno  tostado...

Muy fácil, muy sano, muy rico... ¡Que aproveche!


Ingredientes


  • un bol de chucrut crudo 
  • una manzana dulce
  • una o dos zanahorias
  • un cuenco de trigo sarraceno (alforfón).
  • aceite de sesamo, zumo de limón, gomasio (opcional) para aderezar

 

Preparación


Tostar en seco el trigo sarraceno en una sarten a fuego lento, removiendo regularmente. Poco a poco irá cambiando su color de verdoso a un marrón rojizo apetitoso, y también desprenderá un rico olor.
Dejarlo enfriar, reservarlo.
Rallar la manzana y la(s) zanahoria(s) fino, mezclar con el chucrut, y aderezar con un poquito de aceite de sesamo, ajustando la acidez con el zumo de limón.
Servir con el topping de trigo sarraceno tostado y espolvorear con gomasio si tienes (el gomasio es sesamo tostado triturado con un poco de sal, es muy rico en calcio).


Efecto energético


  • Desbloquea la energía de Hígado y desintoxica, estimula secreción biliar (chucrut crudo, limón, manzana, zanahoria)
  • Tonifica el Qi y el Yang de Riñón (trigo sarraceno tostado)
  • Tonifica Sistema Digestivo, acción probiótica -tonifica Qi Bazo/Estómago (chucrut crudo) 

Si haces esta receta, comparte tus fotos y experiencia, gracias!

Comentarios

  1. Gracias Myriam, voy a probar a hacerla porque se ve sencilla y parece sabrosa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario