Este guiso super
sencillo era totalmente blanco en su versión original sin Goji, pero tanta
blancura resultaba poco apetecible. Equilibrado con el toque rojo del Goji, (una super baya rica en antioxidantes) y
el delicado equilibrio de sabores entre el amargor del nabo y la dulzura de la
pera, ha llegado a su versión madura que me alegro de compartir con vosotros.
En acompañamiento de unas salchichas o hamburguesas (de mijo y tofu en la
foto), es sencillamente un manjar.
***Si no sabes qué es el Yin, aquí tienes una sencilla explicación.
Ingredientes
-1 cebolla a medias lunas
-3-4 nabos blancos
pequeños pelados y cortados en rodajas
-2-3 peras peladas y cortadas en laminas
-1 puñado de bayas de goji secas
-una pizca de cayena
-aceite de oliva, sal
Preparación
Rehogar las cebollas en aceite.
Añadir las peras y los nabos en láminas, una pizca de sal
marina, y cocinar a fuego lento de manera que vayan produciendo jugo.
Añadir las bayas de goji y la pizca de cayena, cocinar un
poco más.
Efecto energético
-Nutre el Yin de Hígado, Riñón (Goji) y Pulmón (Pera)
-Nutre el pulmón, combate la sequedad, produce líquidos organicos saludables (Pera, Nabo)
-Ayuda a eliminar la flema (Pera, Nabo, Cayena).
Bon Appétit!
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