Receta de otoño: Crema de coliflor con limón y dulse



Según la MTC, el otoño se corresponde al movimiento Metal y al color blanco. Por lo tanto es aconsejado comer alimentos blancos que purifican y ayudan a producir liquidos orgánicos cuando afuera el tiempo se hace más seco y frío.  Esta crema es rica en minerales y en sabor, y el toque cítrico ayuda a matizar el carácter dominante de la coliflor. 

 

Ingredientes 

1 Coliflor en pequeños ramilletes
2 zanahorias a corte rodado
1 cebolla cortada a medias lunas
10cl de nata vegetal
1 puñado de mijo (crudo o cocido)
1 puñado de alga dulse (también podría usarse wakame, kombu...)
Caldo vegetal (~1,5l)
Aceite vegetal (yo usé de sésamo)
1 trozo de 1 cm de peladura de limón
1 hoja de laurel

Preparación

1. Rehogar las cebollas en el aceite con un poco de sal durante 10 min
2. Añadir la coliflor y las zanahorias, remover, empezar a rehogar 10 min
3. Añadir caldo vegetal hasta cubrir las verduras. Añadir el mijo, el laurel, la peladura de limón, el alga dulse, cocer durante 20 min hasta que las verduras estén tiernas.
4. Triturar con la minipimer, echar la nata. Verificar la consistencia, echar un poco de mijo cocido si queda muy líquido, un poco de caldo si queda muy pastoso, hasta que alcance la consistencia deseada.
5. Corregir el punto de sal con un punto de salsa de soja o de sal, servir decorado con un poco de dulse en migas o cortada muy fina.

Efecto energético

-Nutre e hidrata Pulmón, Intestino Grueso, tonifica Bazo y Estómago (coliflor, zanahoria, cebolla)
-Remineraliza y depura. (dulse, verduras)
-Activa suavemente el Qi de Hígado (piel de limón)

Indicaciones: cansancio, dolores reumáticos, digestiones pesadas.

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