Esta crema se degusta
mejor tibia o fresca en las noches de verano. Ayuda a disipar el calor físico y
mental, y tiene propiedades relajantes gracias a la acción de la albahaca.
Actúa como un suave tonificante de la Energía (Pulmón, Bazo-Páncreas y Riñón) y
desintoxica y alcaliniza el organismo. Por su sutil equilibrio energético es
adecuada para todos.
Acción energética
refresca y relaja, nutre , alcaliniza
Condiciones donde sera particularmente beneficiosa
nerviosismo, agitación, agotamiento nervioso;
problemas digestivos por nerviosismo;
retención de líquidos y edema.
Para 4 personas:
2-3 calabacines
Una pizca de sal
Una cucharada de aceite de oliva
Un puñado de hojas de albahaca fresca
Un yogur de cabra o de oveja
Poner el aceite de oliva en una olla; añadir los calabacines
cortados a rodajas finas y cocerlos en una olla con la sal y la mitad de la
albahaca a fuego suave. Remover. Cuando están cocidos apagar el fuego, añadir
el resto de la albahaca en crudo y el yogur de cabra. Pasar todo por la túrmix. Ajustar la consistencia deseada con un
poquito de agua si es necesario. La sutil mezcla de sabores se aprecia mejor degustándola tibia o fresca.
¡Bon appétit!
Bibliografía:
Dietoterapia Energética (P. Guérin)
Chinese Nutrition Therapy: Dietetics in Chinese Traditional Medicine (J. Kaster)
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